Прокуратура информирует

29.09.2015 13:20 8
«Прокуратура информирует»Прокуратурой Выборгского района проведена проверка соблюдения требований об организации «Доступной среды&ra
«Прокуратура информирует»

Прокуратурой Выборгского района проведена проверка соблюдения требований об организации «Доступной среды» в Обществе с ограниченной ответственностью «Медицинский центр Надежда» (далее - ООО «МЦ Надежда»), расположенном по адресу: Санкт-Петербург, пр. Энгельса, д. 147, к. 1, лит. Б, оказывающем медицинские услуги населению. При проведении проверки установлено, что ООО «МЦ Надежда» располагается на 2 этаже здания, при этом вход в здание, доступный для МГН, с поверхности земли отсутствует (пандус, наклонная поверхность, либо подъемное устройство отсутствуют). При входе в здание имеется лестница, с перилами с двух сторон, которые не соответствуют требованиям к опорным стационарным устройствам по ГОСТ Р51261.

Лестница внутри здания состоит из двух марщей и не имеет подъемных устройств, доступных для МГН, поручни на лестнице внутри здания имеются только с одной стороны. Со стороны стены у лестничных маршей отсутствуют поручни, кроме того, на первом марше ступени с 1 по 5 не примыкают к стене, и не имеют бортиков и ограждений, предотвращающих соскальзывание трости или ноги и падение. Под маршем лестницы центрального входа, расположенной на первом этаже внутри здания, имеющей размер в свету по высоте менее 1,9 м, не установлены барьеры, ограждения и т.п.

На входной лестнице и лестничных маршах в здании отсутствуют различный по цвету материал ступеней лестниц и горизонтальных площадок перед ним, а также нет тактильных напольных указателей перед лестницами, которые следует выполнить по ГОСТ Р 52875. На верхней или боковой, внешней по отношению к маршу, поверхности поручней перил отсутствуют рельефные обозначения этажей, а также предупредительные полосы об окончании перил.

Стеклянные двери в здании и входная дверь с прозрачными полотнами не имеют яркой контрастной маркировки. В связи с изложенным, генеральному директору ООО «МЦ Надежда» внесено представление, которое в настоящее время находится на рассмотрении. А также в отношении генерального директора ООО «МЦ Надежда» Лазарука Олега Васильевича возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктур), которое направлено для рассмотрения в мировой суд.

 
Новости партнеров: