РЖД не будет вводить тактовое движение «Сапсанов» до конца года

29.09.2015 16:00 8
До конца 2015 года не будет увеличено количество рейсов высокоскоростных поездов «Сапсан» между Санкт-Петербургом и Москвой  - такое
До конца 2015 года не будет увеличено количество рейсов высокоскоростных поездов «Сапсан» между Санкт-Петербургом и Москвой  - такое решение было принято на заседании Координационного совета по развитию транспортной системы Москвы и Московской области, состоявшемся 28 сентября в столице с участием Министра транспорта Максима Соколова и главы ОАО РЖД Олега Белозерова.

На заседании Совета в числе других рассматривался вопрос о развитии высокоскоростного движения на направлении Москва – Санкт-Петербург, была поднята проблема закрытия одноуровневых переездов и строительства путепроводов через железнодорожные пути Октябрьской железной дороги.

На заседании выступил председатель Комитета по транспорту Санкт-Петербурга Александр Воробьев.  Он отметил, что планируемая железной дорогой организации тактового движения поездов «Сапсан» может привести к серьезному осложнению транспортной ситуации в Колпинском районе.

Глава ОАО «РЖД» Олег Белозеров в своем выступлении отметил, что до конца года тактовое движение «Сапсанов» введено не будет. Расписанием предусмотрено отправление 9 пар поездов в сутки в обоих направлениях.

Напомним, Правительство Санкт-Петербурга неоднократно заявляло о своем несогласии с увеличением интенсивности движения поездов «Сапсан» до сдачи в эксплуатацию путепроводов через железнодорожные пути в Колпинском районе.

В настоящее время по заказу Правительства Санкт-Петербурга ведется строительство продолжения Софийской улицы до дороги на Металлострой, включая путепровод через железнодорожные пути, и разрабатывается проектная документация на реконструкцию Оборонной улицы со строительством путепровода через железнодорожные пути восточнее станции Колпино.

 
Новости партнеров: