Туризм в городских интерьерах

30.09.2015 10:40 8
27 сентября на Марсовом поле можно было поставить палатку, потренироваться в искусстве вязания узлов разной сложности, ориентированию по компасу, а та
27 сентября на Марсовом поле можно было поставить палатку, потренироваться в искусстве вязания узлов разной сложности, ориентированию по компасу, а также оказанию первой медицинской помощи.

Праздник, приуроченный к Всемирному дню туризма провели представители объединения подростково-молодежных клубов Центрального района «Перспектива». Секретами быстрого разворачивания лесного лагеря, грамотной укладки туристского снаряжения, приготовления пищи в походных условиях поделились опытные инструкторы – педагоги скаутских, туристких и спортивных клубных коллективов.

Турист должен быть не только опытным, но и сильным человеком. Поэтому на одной из интерактивных площадок гостям праздника предлагали поработать с мячом, проделать комплекс общеукрепляющей гимнастики. Рядом давали медицинские советы. На мастер-классе по оказанию первой медицинской помощи учились делать перевязку и накладывать жгут. Чтобы поскорее укрыться от непогоды или просто разбить лагерь в лесу, необходимы навыки по установке палатки. Ими со всеми желающими поделились опытные туристы. Некоторые юные участники уроков не смогли отказать себе в удовольствии и немного посидеть внутри установленных палаток.

Детворы на интерактивных площадках было много. Ребята прыгали через скакалку, упражнялись в приседаниях и упражнениях с мячом, участвовали в познавательной туристической викторине, распутывали сложные веревочные узлы. За активное участие дети получали жетоны, которые тут же можно было поменять на сладкие призы.

Праздник, по мнению его участников, удался. Это была редкая возможность почувствовать себя туристом в центре города, и многие молодые люди поспешили ею воспользоваться!
Новости партнеров: