Питерское «Динамо» может исчезнуть с футбольной карты страны

08:09 27.05.2014 144
Санкт-Петербург, 27 мая. Второй футбольный клуб с берегов Невы – питерское

Санкт-Петербург, 27 мая. Второй футбольный клуб с берегов Невы – питерское «Динамо» – в ближайшее время может прекратить свое существование.

В прошедшем сезоне динамовцы из Питера заняли 14-е место в первенстве ФНЛ. Согласно регламенту, это невысокое место позволяет клубу сохранить прописку во второй по значимости российской футбольной лиге. Однако будущее «Динамо» во многом зависит от того, пробьется ли в ФНЛ «Тосно», представляющий Ленинградскую область. За три тура до финиша первенства России во втором дивизионе эта команда, имеющая покровительство губернатора, лидирует в зоне «Запад», опережая на пять очков ивановский «Текстильщик», который провел на игру меньше. 27 мая в случае домашней победы над главным конкурентом «Тосно» обеспечит себе первое место.

Формально «Тосно» никак не связано с «Динамо», которое финансируется на деньги президента строительного холдинга «Петротрест» Леонида Цапу. Однако, по информации sportbox.ru, появление в ФНЛ областного клуба с мощной финансовой составляющей может подвигнуть Цапу либо закрыть свой футбольный проект, либо сменить курс развития или перейти в низший дивизион. К тому же, судя по всему, клуб так и не получит материальной поддержки от спортивного общества «Динамо».

В прошедшем сезоне бюджет санкт-петербургского «Динамо» был одним из самых маленьких в ФНЛ, но при этом все расчеты в клубе производились без задержек. Тем не менее, незадолго до начала нового первенства в клубе еще не определилось ни с планами подготовки к будущему сезону, ни с кандидатурой главного тренера. В то время как уже завтра,28 мая, динамовцы должны пройти в РФС процедуру лицензирования.

 

Фото: khabara.ru

Новости партнеров: