В Летнем саду даже в День города наблюдают за «поведением» мрамора

27.05.2014 12:27 446
Санкт-Петербург, 27 мая. В Летнем саду состоялось торжественное открытие фонтанов,

Санкт-Петербург, 27 мая. В Летнем саду состоялось торжественное открытие фонтанов, приуроченное к празднованию Дня города. Первые струи воды хлынули ровно в 12 часов дня, когда с Петропавловской крепости донесся торжественный выстрел пушки. Сезон фонтанов Летнего сада открыт, а это значит, что, несмотря на сегодняшнюю плохую погоду, лето все-таки наступит, оно не может не наступить! Как передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, первыми свидетелями работы фонтанов стали преимущественно дети, пенсионеры и наводнившие Петербург иностранные туристы: да, город отмечает свой день рождения, но его жители продолжают ходить на работу.

На праздничном открытии фонтанов Летнего сада – любимого детища Петра Первого – прозвучала концертная программа в исполнении Санкт-Петербургского Русского народного оркестра «Северный Город». В торжественной церемонии приняли участие глава администрации Центрального района Мария Щербакова и директор Русского музея Владимир Гусев. Они со сцены поздравили всех жителей и гостей Петербурга с Днем города.

Отвечая на вопросы журналистов, директор филиала Русского музея «Летний сад» Сергей Ренни отметил, что три года – это очень мало для проверки эксплуатации фонтанов. Нужно смотреть, как со временем поведет себя мрамор, и ухаживать за ним. Напомним, что глобальная реставрация Летнего сада завершилась в декабре 2011 года, а к будущей весне территорию парка благоустроили и подготовили к открытию. В рамках реконструкции большинство фонтанов было воссоздано.

Фото: Степан Яцко / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: