Николай Цед: «Техника и персонал готовы к зиме!»

30.09.2015 17:40 9
Традиционный осенний смотр техники состоялся в Приморском районе. На этот раз свои машины и аварийные бригады представили не только коммунальщики ЖилК
Традиционный осенний смотр техники состоялся в Приморском районе. На этот раз свои машины и аварийные бригады представили не только коммунальщики ЖилКомСервисов, но также представители ОАО «Коломяжское» и ГУП «ТЭК». Готовность к аварийным ситуациям и плановой работе в зимний период проверил лично глава администрации Приморского района Николай Цед.

Руководитель района подробно ознакомился с возможностями тракторов, пескоразбрасывателей, снегопогрузчиков и другой техники. Во время смотра уделили внимание и вопросу импортозамещения – службы с гордостью представили новую технику отечественного производства, которая ничуть не уступает зарубежным аналогам. Николай Цед пообщался и с руководителями обслуживающих организаций и с самими сотрудниками, которым предстоит работать в предстоящем сезоне на территории района. «Конечно, во время смотра я обращал внимание не только на технику, но и на людей, потому что во многом именно от них зависит качество выполнения работ. Важно заботится и о их безопасности, и о комфорте. Уверен, что и техника и персонал полностью готовы к работе в зимний период», – отметил Николай Цед.

Отличительной чертой проверки стала внеплановая противоаварийная тренировка, которая прошла у дома 4 по Новоколомяжскому проспекту. Место условной аварии было выбрано лично главой районной администрации непосредственно по окончанию смотра. Руководители профильных отделов и коммунальных предприятий смогли увидеть в действии представленную технику, например, тоннельный экскаватор, и тут же проверить уровень подготовки специалистов и соответствие времени ликвидации внештатных ситуаций нормативам.

Необходимо отметить, что благодаря внеплановой тренировке удалось реально ликвидировать потенциально опасный участок трубопровода, не попавший в программу планового ремонта.

Всего в зимний период для уборки улиц Приморского района будет задействовано более 130 единиц специальной техники, среди которой тракторы, пескоразбрасыватели, снегопогрузчики, грузовики для вывоза снега и другая техника. При неблагоприятных погодных условиях планируется дополнительно привлечь еще 40 единиц. Помимо этого, улицы района будут убирать более 650 дворников.

Стоить отметить, что вся уборочная техника оснащена оборудованием системы ГЛОНАСС, что позволяет максимально оптимизировать использование машин.

 

 
Новости партнеров: