Петербургская делегация разочарована состоянием спортивной инфраструктуры Симферополя

27.05.2014 12:46 153
Санкт-Петербург, 27 мая. Вчера, 26 мая делегация Комитета по физической культуре и

Санкт-Петербург, 27 мая. Вчера, 26 мая делегация Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга вернулась из рабочей поездки в Симферополь, где знакомилась с инфраструктурой отрасли и обсуждала с крымскими коллегами перспективы сотрудничества и взаимодействия, об этом сообщает пресс-служба комитета. Посетив 19 объектов, на которых базируются спортивные школы Симферополя, члены делегации с берегов Невы отметили, что большинство спортивных баз находятся практически в аварийном состоянии.

Членами петербургской делегации были: заместитель председателя отраслевого Комитета Александр Перельман, советник председателя Комитета Владимир Резников, начальник отдела подготовки спортивного резерва Татьяна Григорьева и руководители подведомственных учреждений – СДЮСШОР «Академия легкой атлетики Санкт-Петербурга» Юрий Лелюшкин, СДЮСШОР «Комплексная школа высшего спортивного мастерства» Михаил Кокорин, СДЮСШОР по водным видам спорта «Экран» Виктор Кузнецов и директор Городской комплексной СДЮСШОР «Комета» Дмитрий Фарков.

В рамках визита состоялись рабочая встреча с секретарем симферопольского городского совета Александром Мальцевым, а также «круглый стол» с участием министра спорта Республики Крым Георгия Шестака и руководителей республиканских и городских спортивных школ, расположенных на территории Симферополя.

По итогам встреч представителям обоих сторон удалось наметить основные направления взаимодействия между спортивными школами Санкт-Петербурга и Симферополя. По словам начальника отдела подготовки спортивного резерва Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Татьяны Григорьевой, одним из направлений сотрудничества станет проведение совместных спортивных и тренировочных мероприятий обучающихся спортивных школ двух регионов. И уже в ближайшее время будет сформирован календарь таких мероприятий.

Посетив 19 объектов, на которых базируются спортивные школы Симферополя, члены петербургской делегации отметили, что большинство спортивных баз находятся практически в аварийном состоянии, требуют серьезного ремонта и реконструкции. Спортивные школы крайне плохо обеспечены спортивным оборудованием и инвентарем и экипировкой. Прежде городские чиновники Симферополя на протяжении многих лет обходили стороной вопрос спорта. Даже выезды на соревнования в большей мере организовывались за счет родительских средств. Также стоит отметить, что тренерам спортивных школ Симферополя и всего Крыма нынче приходится непросто: средняя заработная плата тренеров составляет около 4-5 тысяч рублей в месяц.

Кроме Симферополя, делегация посетила город Алушту, где ее представители ознакомились с инфраструктурой олимпийского спортивно-учебного центра «Спартак». Спортивные объекты этого комплекса в ближайшее время могут быть использованы для организации тренировочных мероприятий юных петербургских спортсменов в летний период, а также для проведения различных совместных соревнований. В настоящий момент в Комитете по физической культуре и спорту подробно рассматривают такую возможность.

 

Фото: images.yandex.ru

Новости партнеров: