Будет ли Полтавченко переизбираться, станет ясно 3 июня

27.05.2014 13:52 295
Санкт-Петербург, 27 мая. Георгий Полтавченко 26 мая подписал поправки к новому

Георгий ПолтавченкоСанкт-Петербург, 27 мая. Георгий Полтавченко 26 мая подписал поправки к новому закону о выборах губернатора, принятого на прошедшей неделе в экспресс-режиме депутатами петербургского Заксобрания. Теперь путь для участия градоначальника в досрочных выборах открыт. Ожидается, что вопрос об отставке Полтавченко, необходимой для его переизбрания в сентябре, будет решен президентом в начале июня. По данным источника газеты Коммерсант, Георгий Полтавченко уже записался на прием к Владимиру Путину на 3 июня, ожидается, что по итогам этой встречи будет объявлено решение президента по поводу досрочной отставки главы Смольного.

Георгий Полтавченко не давал подтверждения перспективы своего переизбрания, однако, и не отрицал его. Депутаты ЗАКСа практически единодушно уверены, что все манипуляции с законами о выборах губернатора, а ранее, с законом о муниципальных выборах, прямо подводят к досрочным перевыборам губернатора. «Лично у меня нет сомнения, что это близится. С политологической точки зрения, сейчас очень удобный случай, чтобы объединить две кампании. Это прекрасная возможность для выборов губернатора», – говорит представитель партии «Справедливая Россия» петербургского Заксобрания Марина Шишкина. Максим Резник, сторонник «Гражданской платформы», уже давно не сомневается в том, что выборам губернатора в сентябре быть, для этого и форсировалось принятие соответствующих законов: «Спешка понятно, с чем связана. Она связана с необходимостью обеспечить законодательную базу для досрочных выборов губернатора, как бы нам ни говорили, что вопрос не решенный, что Георгий Сергеевич думает». Мнение коллег в парламенте разделил депутат от «КПРФ» Алексей Воронцов, который сообщил корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ о том, что выборы губернатора в сентябре – вопрос решенный, а самое интересное состоит в другом – кто составит конкуренцию Георгию Полтавченко.

Пока в кулуарах власти звучат следующие имена: лидер петербургских справедливороссов Оксана Дмитриева, Максим Резник от «Гражданской Платформы», Борис Вишневский от «Яблока», Владимир Бортко от «КПРФ». 

Фото: Виктор Сухоруков/ НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: