За проведением ЕГЭ следят общественные наблюдатели

18:06 27.05.2014 231
Санкт-Петербург, 27 мая. В Санкт-Петербурге прошли первые государственные

ЕГЭСанкт-Петербург, 27 мая. В Санкт-Петербурге прошли первые государственные экзамены – по литературе и географии. На всех 34 пунктах приема экзаменов в штатном режиме работали камеры видеонаблюдения, с помощью которых в контроле над проведением экзаменов смогли принять участие общественные наблюдатели. Об этом сообщает пресс-служба Комитета по образованию.

Всего 26 мая на сдачу экзаменов явились более 3 тысяч человек, из которых 2462 человека сдавали литературу. Всего же в этом году на сдачу ЕГЭ зарегистрировались 29,5 тысяч человек. Четверть сдающих – выпускники прошлых лет и выпускники вузов. Больше всего в этом году из экзаменов по выбору сдают обществознание и физику.

В этом году Комитет по образованию создал все условия для проведения максимально чистого и прозрачного экзамена. Введен полный запрет на наличие и использование любых средств мобильной связи (на прошедшем экзамене за нарушение этого запрета с экзамена были удалены 9 человек). Кроме того, в каждой аудитории всех пунктов приема экзаменов установлены видеокамеры. Общественные наблюдатели могут самостоятельно контролировать проведение экзаменов в режиме реального времени.

 

Фото: images.yandex.ru

Новости партнеров: