В Центре Алмазова открыли бюст его основателю

28.05.2014 02:17 659
Санкт-Петербург, 28 мая. В Лечебно-реабилитационном комплексе на проспекте

Бюст АлмазовуСанкт-Петербург, 28 мая. В Лечебно-реабилитационном комплексе на проспекте Пархоменко открыт памятный бюст Владимиру Алмазову, сообщили в Северо-Западном медицинском исследовательском Центре.

Основатель и первый директор научно-исследовательского института кардиологии (ныне – медицинский исследовательский центр Алмазова) отметил бы сегодня свой 83-й день рождения. На церемонии открытия директор по научно-лечебной работе Михаил Карпенко заявил, что отныне Центр Алмазова перестает носить имя своего «родителя» и получает название Северо-Западного медицинского исследовательского Центра.

«Смена имени связана с нашим присоединением к нейрохирургическому институту имени Поленова», – объяснил Михаил. Карпенко НЕВСКИМ НОВОСТЯМ. «Чтобы не создавалась путаница – там Поленов, здесь – Алмазов. Но, мы надеемся, что это временная мера, и нам удастся в будущем вернуть себе прежнее название. В любом случае, открытие памятника является свидетельством того, что мы не забудем нашего первого директора и то, что он для нас сделал».

Приказ о присоединении был подписан 21 мая в министерстве здравоохранения. Этот шаг является частью программы дальнейшего развития Центра. Как уверены его сотрудники, основатель был бы рад увидеть, что все, что он задумал, сбылось и продолжает сбываться. Главное – продолжать движение вперед. «Знаменательно, что день рождения Владимира Андреевича совпадает с днем города, – считает Галина Стрижак, главный врач Лечебно-реабилитационного комплекса. «И то, что теперь Центр возглавил один из любимых учеников Алмазова, – самая большая память о нем».

 

Фото: НЕВСКИЕ НОВОСТИ
Новости партнеров: