На доме Карамзина в Царском Селе ведутся работы по замене крыши в историческом материале и существующих габаритах

15:20 01.10.2015 142
В связи с обеспокоенностью жителей Царского Села о работах, проводимых на объекте культурного наследия федерального значения «Дом Кавалерский (д

В связи с обеспокоенностью жителей Царского Села о работах, проводимых на объекте культурного наследия федерального значения «Дом Кавалерский (дом Карамзина Н.М.) с палисадником» на Садовой ул., 12 в Царском Селе, информируем, что в настоящее время в соответствии с выданным КГИОП разрешением производится замена крыши.

Комплексные исследования и инженерно-техническое обследование здания показали, что деревянная стропильная конструкция крыши находится в неудовлетворительном (частично – аварийном) состоянии. На основании обмерных чертежей и комплексного проекта реставрации, прошедшему государственную историко-культурную экспертизу, проводятся работы по устройству крыши в историческом материале и существующих габаритах.

Также в соответствии с согласованной документацией будет проводиться реставрация фасадов здания, включающая вычинку кирпичной кладки, штукатурные, малярные и столярные работы. Реставрацию фасадов планируется закончить летом 2016 г.

Здание находится в частной собственности, работы проводятся за счет средств пользователя.  Подрядная организация – ООО «НРФ «МИР».

Кавалерский дом построен в 1752-1753 гг. по образцовому проекту арх. С.И. Чевакинского. В 1784 г. по проекту арх. И.В. Неелова надстроен второй этаж. С 1816 г. по 1821 г. здесь жил Н.М. Карамзин.


Справки по тел.: 710-41-17, press@kgiop.gov.spb.ru – пресс-секретарь КГИОП Ксения Черепанова

Новости партнеров: