В Санкт-Петербург возвращается профессиональный картинг

05:05 28.05.2014 51
Санкт-Петербург, 28 мая. Первенство Северо-запада по картингу прошло в Петербурге,

Санкт-Петербург, 28 мая. Первенство Северо-запада по картингу прошло в Петербурге, сообщает пресс-служба администрации Колпинского района.

Картинг как сфера развлечения выглядит достаточно перспективно и развивается в нашем городе более чем успешно. Однако картинг, как спорт – другое дело. На протяжении долгого времени в Северной столице не проводилось серьезных соревнований по картингу. Последнее первенство Северо-запада состоялось шесть лет тому назад.

Директор соревнований в Колпино Виктор Дамуть просто объясняет, почему профессиональный картинг покинул наш город. Это банальное отсутствие материальной базы. «У нас открываются прокатные картодромы, которые могут принимать у себя какие угодно мероприятия, но только не связанные с реальным спортом. А лицензированный картодром в Санкт-Петербурге и области – он один».

Однако, несмотря на трудные условия, Петербург продолжает готовить достойных гонщиков международного уровня. На чемпионате Европы, который через неделю стартует в Испании, честь России будет отстаивать представитель нашего города - Артем Петров, выступающий в классе «КФ Юниор» за команду «Нева-Карт». Спортсмен не сетует на сложные условия для подготовки: «Ну конечно, колпинский картодром не сравнится с итальянскими, но все же он есть».

 

Фото: kolpinonews.ru

Новости партнеров: