Безопасность во дворах

01.10.2015 17:20 74
В Выборгском районе на территории муниципального округа Сампсониевское продолжает работать проект – безопасное жилище. К концу 2015 года количес
В Выборгском районе на территории муниципального округа Сампсониевское продолжает работать проект – безопасное жилище. К концу 2015 года количество камер видеонаблюдения во дворах увеличилось практически в два раза.

Видеонаблюдение во дворах – самое лучшее средство обезопасить свой автомобиль от угона, вандализма и действий автомобилистов, которые могут повредить машину при неосторожной парковке. Видеозапись угона является доказательством и неопровержимой уликой во время следствия.

Кроме того, нередки случаи хищения имущества муниципального образования – детских площадок, скамеек, урн и даже ограждений!

В наиболее неблагополучных микрорайонах видеонаблюдение сможет фиксировать факты незаконного оборота наркотиков или нахождения антисоциальных элементов. И как следствие предотвратить нападение на жителей округа, своевременно информировать органы полиции.

В наиболее криминально опасных местах (у станций метро, темных дворах, проходных дворах-колодцах) установлены видеокамеры. Наблюдать за происходящим в прямом эфире может не только ваш участковый инспектор, но и каждый житель округа, имеющий доступ в сеть Интернет.

Для регистрации необходимо зарегистрироваться на сайте муниципального образования по адресу WWW.mo-12.ru

Адреса размещения камер на август 2015 года:

Ул. Кантемировская, д. 33

Ул. Новолитовская, д. 5

Ул. Смолячкова, д. 15

Ул. Астраханская, д. 26

Пр. Б. Сампсониевский, д. 48

Лесной пр., д. 59, корп. 5, 7

Лесной пр., д. 61 корп. 1

ул. Оренбургская, д. 25,

ул. Астраханская, 32а, 30а, 26, 23/24, 19/20,

ул. Саратовская д. 33,35, 18, 27а, 27б,

Финляндский пер., д. 1,

пр. Б. Сампсониевский, д. 14

Сейчас в МО принимают заявления от жителей о необходимости установки системы видеонаблюдения по электронной почте: mosamson@mail.ru

Что необходимо для установки системы во дворе:

- собрать актив жителей, готовых поддержать программу установки камер (5-6 жителей дома),

- написать заявление в адрес депутатов муниципального совета муниципального образования муниципальный округ Сампсониевское по адресу: 194100, Санкт-Петербург, пр. Большой Сампсониевский д. 86, кабинет 407 или по электронной почте,

- зарегистрироваться на сайте,

- получить личный пароль,

- оказывать все возможное содействие правоохранительным органам в обеспечении сохранности видеооборудования жилого дома.  
Новости партнеров: