Помощь ветеранам

01.10.2015 17:20 57
30 сентября объединение подростково-молодежных клубов Центрального района «Перспектива» провело акцию «С добротой в сердцах».
30 сентября объединение подростково-молодежных клубов Центрального района «Перспектива» провело акцию «С добротой в сердцах». Ребята помогли с уборкой в Доме ветеранов на 4-ой Советской улице.

Настроение участников трудового десанта соответствовали боевому духу: рядовые ПМК «Феникс», возглавляемые «полевым командиром» Анастасией Корчинской, первые с ведрами, тряпками и пульверизатором бросились в атаку. Ожидавший наступления, ветеран Великой Отечественной войны Илья Кириллович Кощеев, с радостью принял в своей квартире уборочную бригаду. Настя, Эля и Катя регулярно помогают ему и уже знают – какие окна надо мыть, где набрать воды. Помывка окон далась легко и непринужденно, а главное – ветеран остался доволен и ждет следующей встречи.

По словам руководителя ПМК «Огонек» Евгения Слабова, помощь в уборке квартир – это почетная обязанность каждого молодого человека, ведь это помощь тем, кто сделал наше будущее светлым.

Житель блокадного Ленинграда Галина Черкасова, 79 лет: «Нам тяжело, не залезть, окна высокие – 3 метра, занавески не снять. А ребята убирают 2 раза в год. Занавески вешают. Без них бы мы пропали. И окна чисто моют».

 «Сегодня наша акция прошла более организовано, - делится представитель ОПМК «Перспектива» Александр Борисов. - Каждый знал, где его ждут, и какой объем работ нужно было проделать».
Новости партнеров: