Пограничный контроль морского порта Хельсинки пропустит россиян автоматом

28.05.2014 05:52 195
Санкт-Петербург, 28 мая. С 1 июля 2014 года российские туристы, прибывшие на паромах

ПогранконтрольСанкт-Петербург, 28 мая. С 1 июля 2014 года российские туристы, прибывшие на паромах «Принцесса Мария» и «Принцесса Анастасия» смогут воспользоваться пилотной автоматической системой. Она призвана ускорить процесс прохождения границы, сообщает rustelegraph.ru.

Автоматический погранконтроль – пилотный проект, отметил капитан морского порта Хельсинки Йоуни Лахтинен. Он заработает 1 июля 2014 года. Пассажирам, прибывших на паромах из Петербурга, будут помогать русскоговорящие консультанты. «Турист должен приложить паспорт к считывающему устройству. Когда оборудование зафиксирует все данные, пассажиру придется пройти к пограничнику, чтобы он поставил штамп», – цитирует rustelegraph.ru капитана Лахтинена.

Первое время система будет полуавтоматической. «Мы будем ее тестировать, смотреть, как работает оборудование, как внедрение автоматики влияет на пассажиропоток», – заявил Йоуни Лахтинен. В дальнейшем система автоматического контроля также появится на сухопутных пунктах пропуска на границе России и Финляндии.

 

Фото: rustelegraph.ru

Новости партнеров: