ФК «Тосно» повышается в классе

08:01 28.05.2014 201
Санкт-Петербург, 28 мая. Футбольный клуб «Тосно» (Ленинградская область),

Санкт-Петербург, 28 мая. Футбольный клуб «Тосно» (Ленинградская область), обыграв на своем поле ивановский «Текстильщик», гарантировал себе первое место в зоне «Запад» второго дивизиона, а вместе с тем и повышение в классе. Со следующего сезона команда будет выступать в Футбольной национальной лиге (ФНЛ).

27 мая, в Тихвине, за счет единственного гола Александра Савина ФК «Тосно» обыграл своего ближайшего преследователя в зоне «Запад» ивановский «Текстильщик» со счетом 1:0. В результате победы ФК «Тосно» набрал 71 очко и оторвался на недосягаемое расстояние, тем самым гарантировав себе место в ФНЛ на следующий сезон.

Примечателен тот факт, что команда из Ленобласти существует всего один год. В нынешнем сезоне клуб стал автором грандиозной сенсации, пробившись в четвертьфинал Кубка России, победив московский «Спартак».

Напомним, что с успехом «Тосно» многие связывают возможное исчезновение Петербургского «Динамо». Формально «Тосно» никак не связано с «Динамо», которое финансируется на деньги президента строительного холдинга «Петротрест» Леонида Цапу. Однако, по неофициальной информации, появление в ФНЛ областного клуба с мощной финансовой составляющей может либо подвигнуть «Динамо», либо закрыть свой футбольный проект, либо сменить курс развития клуба. К тому же, судя по всему, динамовцам не стоит ждать материальной поддержки от спортивного общества «Динамо».

 

Фото: fctosno.ru

 

Читайте по теме: Питерское «Динамо» может исчезнуть с футбольной карты страны

Новости партнеров: