Активиста «Стопхама» в Петербурге возили на капоте «Мерседеса»

08:08 28.05.2014 175
Санкт-Петербург, 28 мая. Возбуждено дело на водителя Mercedes, возившего активиста

Санкт-Петербург, 28 мая. Возбуждено дело на водителя Mercedes, возившего активиста движения «Стопхам» на капоте, сообщает прокуратура Санкт-Петербурга.

Противоправные действия были совершены водителем Mercedes Виталием Логвиновым в среду у дома 3 по проспекту Народного Ополчения около 17 часов 20 минут.  

Активисты движения «Стопхам» пытались пресечь движение Mercedes по тротуару. В ответ на просьбы прекратить противоправные действия, мужчина оскорбил нецензурной бранью активистов и выхватил видеокамеру, на которую были записаны нарушения. После этого Логвинов сел в свой автомобиль и продолжил движение по тротуару, при этом сбив активиста, который зацепился за капот.

Несмотря на то, что человек оказался в опасности, нарушитель продолжил движение.

«Подъехавшие сотрудники полиции пресекли противоправные действия Логвинова и задержали его. По требованию прокуратуры Кировского района возбуждено уголовное дело в отношении Виталия Логвинова … по признакам преступления, предусмотренного статьей Уголовного Кодекса «хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия», – говорится в сообщении.

Ход расследования поставлен прокуратурой района на контроль.

 

Фото: images.yandex.ru

 

Новости партнеров: