Депутат Госдумы нападал на журналистку под воздействием лекарства

28.05.2014 08:08 130
Санкт-Петербург, 28 мая. Алексей Диденко, первый заместитель лидера фракции

таблеткиСанкт-Петербург, 28 мая. Алексей Диденко, первый заместитель лидера фракции «ЛДПР» Владимира Жириновского, объяснил неадекватное поведение руководителя фракции в отношении журналистки на пресс-подходе необходимым приемом лекарств. «Происхождение данного инцидента – на прием препарата циркадин, который был выписан депутату врачом поликлиники Управления делами президента, – написал Диденко Главе президентского Совета по правам человека Михаилу Федотову. – В качестве побочных действий являются такие последствия, как раздражительность, возбудимость, утомляемость, бессонница, головокружение, психомоторная гиперактивность и агрессивное поведение».

Давать объяснения и искать оправдания для Владимира Вольфовича пришлось после дикой выходки политика по отношению к Стеле Дубовицкой, журналистке агентства «Россия Сегодня», которую депутат прилюдно оскорбил на пресс-подходе. Напомним, девушка задала вопрос, касающийся ответных санкций России в ответ на санкции Запада. Вместо ответа Жириновский с криками «Христос воскресе!» призывал своих помощников насиловать журналистку. Последняя написала заявление в полицию с требованием привлечь депутата к уголовной ответственности за хулиганство.

Препарат, побочным действием которого объясняют беснование политика, был назначен Жириновскому за две недели до инцидента как средство от бессонницы. Впрочем, все предыдущие действия политика, в частности, несдержанность в высказываниях, говорят против этой версии.

Новости партнеров: