Георгий Полтавченко: Поездка в Азербайджан была результативной, с конкретными договоренностями

02.10.2015 12:20 68
Сегодня в рамках визита официальной делегации Санкт-Петербурга в Баку губернатор Георгий Полтавченко встретился с первым заместителем премьер-министра
Сегодня в рамках визита официальной делегации Санкт-Петербурга в Баку губернатор Георгий Полтавченко встретился с первым заместителем премьер-министра Азербайджанской Республики Ягубом Эюбовым. В беседе приняли участие вице-губернаторы Санкт-Петербурга Олег Марков и Сергей Мовчан – сопредседатель Комиссии по экономическому и гуманитарному сотрудничеству Санкт-Петербурга и Азербайджана, а также председатель Комитета по внешним связям Евгений Григорьев. На встрече обсуждались перспективы торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества Санкт-Петербурга и Азербайджана.

Подводя общие итоги беседы с Ягубом Эюбовым и визита делегации Санкт-Петербурга в Республику Азербайджан, губернатор подчеркнул, что поездка была результативной, с конкретными договоренностями. Одной из главных тем деловой миссии стало расширение поставок продовольствия. Как сообщил Георгий Полтавченко, ряд торговых сетей уже подписали договоры об увеличении поставок из Азербайджана в Петербург качественной сельскохозяйственной продукции. Кроме того, обсуждался вопрос об использовании возможностей петербургской промышленности для организации производства фармацевтической продукции и медицинского оборудования. «Эта тема очень заинтересовала руководство Азербайджана, в том числе президента Ильхама Алиева. Мы уже конкретно проговорили направления дальнейшего сотрудничества. Начнем с поставок лекарственных препаратов, а в дальнейшем, возможно, выйдем на совместные проекты по созданию фармацевтического производства в Азербайджане с участием нашего фармацевтического кластера», - сказал губернатор. Он также отметил, что в ходе визита достигнут ряд договоренностей по другим направлениям. В частности, речь идет о расширении туристических потоков между Санкт-Петербургом и Азербайджаном. Обсуждалась и возможность использования образовательного потенциала Санкт-Петербурга для переподготовки учителей русского языка, и врачей, работающих в Азербайджане.

По словам Георгия Полтавченко, Петербургу интересен опыт Баку в сфере благоустройства, создании зеленых зон и общественных пространств. По поручению губернатора для изучения опыта азербайджанских коллег в Баку будут направлены петербургские специалисты. «Уверен, что у нас и дальше будут складываться добрые отношения, обоюдовыгодные и с хорошей перспективой», - сказал губернатор.
Новости партнеров: