Оксана Дмитриева считает Полтавченко своим главным конкурентом

28.05.2014 10:56 1492
Санкт-Петербург, 28 мая. Оксана Дмитриева в очередной раз заявила, что будет

Санкт-Петербург, 28 мая. Оксана Дмитриева в очередной раз заявила, что будет участвовать в губернаторских выборах и, возможно, объединит свои усилия с Явлинским.

Депутат Государственной Думы Оксана Дмитриева рассказала журналистам, что о том, пройдут ли в Санкт-Петербурге досрочные губернаторские выборы, знают только «полтора человека» – президент Владимир Путин и, возможно, губернатор Георгий Полтавченко. Она снова сообщила, что выставит свою кандидатуру на выборах губернатора Санкт-Петербурга и неважно, пройдут они в сентябре или позже.

«Я буду просить о поддержке свою партию «Справедливая Россия», а также «Яблоко» и КПРФ. Более того, постараюсь заручиться поддержкой у внепарламентской оппозиции – «Гражданской платформы» и иных несистемных партий и движений. Региональное отделение СР полностью меня поддерживает. Если моя партия на федеральном уровне меня не поддержит, я не собираюсь входить в другую парию, несмотря на новые требования (беспартийным запрещено участвовать в выборах) – я выдвинусь от Петербургского отделения «Справедливой России», моя кандидатура уже одобрена региональным советом СР», – заявила Оксана Дмитриева журналистам.

В числе возможных участников губернаторских выборов мелькало и имя Григория Явлинского. Дмитриева выразила симпатию к кандидату и сочла приемлемой идею создания с «Яблоком» коалиции с выдвижением единого кандидата. Отвечая на вопрос журналиста НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ о том, чувствует ли она себя главным конкурентом действующего губернатора, Оксана Генриховна ответила: «Я ощущаю, что Георгий Полтавченко будет моим основным конкурентом».

 

Фото: www.mk.ru

Новости партнеров: