Детская иммунизация против полиомиелита

02.10.2015 16:40 114
На основании письма Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу с 21 сентября в городе проводится «подчищающая» иммунизация детей прот
На основании письма Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу с 21 сентября в городе проводится «подчищающая» иммунизация детей против полиомиелита.

Это связано с тем, что, по информации Европейского регионального бюро ВОЗ, в Закарпатской области на юго-западе Украины зарегистрировано два случая заболевания у детей. Между тем, Россию и Украину связывают миграционные потоки, потому возникает риск занесения инфекции в нашу страну.

По данным проведенного анализа иммунизации 2014 года в Санкт-Петербурге отмечено увеличение количества детей, непривитых против полиомиелита, а также несвоевременность проведения иммунизации. Растет количество отказов родителей от профилактических прививок своим детям.

Кампания по «подчищающей» иммунизации касается детей в возрасте от 6 месяцев до 14 лет включительно, не имеющих специального вакцинального комплекса (трех прививок согласно Национальному календарю профилактических прививок). В рамках кампании вакцинация будет проводиться в детских поликлинических отделениях, детских поликлиниках и территориальных учреждениях здравоохранения.

 Напоминаем, что прививка является единственным эффективным способом профилактики полиомиелита.
Новости партнеров: