Количество пригородных поездов в Ленобласти может быть сокращено

12:01 28.05.2014 175
Санкт-Петербург, 28 мая. Количество пригородных поездов по дальним направлениям в

Санкт-Петербург, 28 мая. Количество пригородных поездов по дальним направлениям в Ленобласти, возможно, будет уменьшено. Изменения могут коснуться 79 маршрутов, что составит 1,5% от их общего количества, сообщил журналистам генеральный директор ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» Антон Оленцевич.

«В летний период на территории Ленинградской области дополнительно назначается 20-30 поездов по отношению к зимнему графику. На данный момент договоренностей с правительством Ленобласти нет, но в ближайшие дни будет принято решение. <...> Порядка 79 поездов будут затронуты оптимизацией, но в основном это коснется дальних направлений, таких как, например, Светогорск, Каменногорск", сказал Оленцевич.

Также он отметил, что Новгородская область приняла решение об уменьшении количества направлений пригородных поездов, что затронуло и жителей Санкт-Петербурга и Ленобласти, поскольку многие имеют там садовые участки.

«Удалось за счет средств Санкт-Петербурга продлить эти поезда до границы области, чтобы все смогли добраться до дачных массивов», сказал Оленцевич, добавив, что из-за проблем с финансированием также отменены с 1 июня 4 пары поездов на Псковском направлении.

Новости партнеров: