Книжный салон в Петербурге посетило в 5 раз больше людей, чем в прошлом году

28.05.2014 12:57 936
Санкт-Петербург, 28 мая. В Северной столице завершил свою работу IX

книжный салон 2014Санкт-Петербург, 28 мая. В Северной столице завершил свою работу IX Санкт-Петербургский международный книжный салон. Как сообщили корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, за 4 дня работы этой крупномасштабной выставки ее посетителями стали более 170 тысяч человек. Это примерно в 5 раз больше, нежели в прошлом году.

Впервые за всю историю своего существования Книжный салон вышел за рамки закрытого выставочного пространства: в городе был создан полноценный «Книжный квартал» общей площадью более 5 га. Манежная площадь и прилегающие к ней улицы – Итальянская, Караванная, Кленовая, Малая Садовая – были полностью отданы Книге.

По подсчетам организаторов, за четыре дня – с 23 по 26 мая – Салон посетили более 170 тыс. человек. Для сравнения: в прошлом году количество гостей салона составило всего 33 тысячи. В работе IX книжного салона приняли участие около 240 экспонентов из России и зарубежных стран. Всего в рамках выставки прошло более 350 мероприятий: панельных дискуссий, «круглых столов», творческих встреч авторов с читателями, презентаций новых книг.

В беседе с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ один из представителей дирекции отметил, что салон был организован и проведен на самом высоком уровне: «Все, что мы хотели сделать и организовать, мы сделали. Думаю, посетители салона заметили высочайший уровень подготовки. За 4 дня наш салон посетили свыше 170 тысяч человек. Это очень большое число. Однако мы не останавливаемся на достигнутом, и уже в ближайшее время начнем подготовку к X юбилейному книжному салону».

книжный салонНаиболее значимым международным мероприятием стала панельная дискуссия на тему продвижения русского языка и литературы за рубежом, в которой участвовали представители Министерства иностранных дел России и зарубежные гости: Йенс Баммель, генеральный секретарь Международной ассоциации книгоиздателей, Люк Шатель, экс-министр образования Франции, Терри Моран, экс-секретарь аппарата премьер-министра и Кабинета министров Австралии.

В работе Салона приняли участие такие знаменитые писатели, как Михаил Веллер, Андрей Константинов, Евгений Водолазкин, Валерий Попов, Борис Орлов, Андрей Максимов, Олег Рой, Андрей Кивинов, Эдуард Кочергин, Мария Семенова и Александра Маринина.

Кроме того, в рамках Салона прошел IV Международный писательский форум, поэтический фестиваль «Поэзия улиц», общероссийский финал конкурса юных чтецов «Живая классика».

Фото: Степан Яцко / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Читайте по теме:

Семейное чтение стало главной темой третьего дня Книжного салона в Петербурге

На Манежной площади открыли IX Петербургский международный книжный салон

Кичеджи: Даже на фоне ПМЭФ Санкт-Петербургский международный книжный салон не потеряется

Новости партнеров: