Университет кино и телевидения открыл кафедру на «Ленфильме»

15:11 28.05.2014 284
Санкт-Петербург, 28 мая. На петербургской киностудии «Ленфильм» открывается

КиноаппаратСанкт-Петербург, 28 мая. На петербургской киностудии «Ленфильм» открывается кафедра управления процессами кинопроизводства, сообщила пресс-служба студии.

Соответствующий договор подписан с Санкт-Петербургским государственным университетом кино и телевидения. Новая кафедра расположится прямо на «Ленфильме» и начнет работу уже в следующем учебном году. Она будет входить в состав института управления, экономики и медиакоммуникаций СПбГУКиТ.

Главная цель создания кафедры – обучение специалистов для киноиндустрии за счет повышения уровня практической подготовки студентов. Предполагается, что именно в условиях настоящей киностудии они смогут лучше освоить те компетенции, которые сейчас особенно востребованы киноотраслью.

Самой киностудии кафедра позволит увеличить штат профессионалов, а у студентов появится возможность гарантированно получить работу на «Ленфильме» после прохождения специальной подготовки. Возглавил кафедру гендиректор киностудии Эдуард Пичугин. Работать на ней будут как преподаватели СПбГУКиТ, так и сотрудники «Ленфильма». Такое партнерство можно назвать закономерным: многие корифеи «Ленфильма» преподавали в Университете еще, когда он звался институтом киноинженеров. Достаточно назвать имя оператора Эдуарда Розовского («Белое солнце пустыни», «Человек-амфибия»), Александра Массарского, пионера подводных съемок в СССР.

 

Фото: images.yandex.ru

Новости партнеров: