Шиномонтаж на трассе «Скандинавия» выходит на европейский уровень

16:43 28.05.2014 266
Санкт-Петербург, 28 мая. Компания «Петромакс» открыла в Ленинградской

ПетромаксСанкт-Петербург, 28 мая. Компания «Петромакс» открыла в Ленинградской области один из крупнейших шиномонтажных комплексов для грузовых автомобилей на Северо-Западе, сообщила пресс-служба предприятия.

Пропускная способность комплекса на 65-м км трассы «Скандинавия» в поселке Огоньки составляет до 15 000 крупнотоннажных грузовых автомобилей в год. Здесь расположены 4 крытых машиноместа. Планируемая выручка комплекса от сервисных услуг и продажи шин будет составлять порядка 35 млн рублей в год, срок окупаемости – до 8 лет.

«Запуском нового комплекса компания завершила создание сети из 5 шиномонтажных центров на пути из Москвы в Финляндию через Петербург», - говорит генеральный директор ООО «Компания «Петромакс» Максим Лапин. «Ввод комплекса в эксплуатацию позволит увеличить нашу долю на рынке города и области на 10%. В целом, сам проект полностью отвечает планам федерального и регионального правительств по модернизации трассы «Скандинавия» и прилегающей к ней инфраструктуры».

Для целей развития комплекса и всей сети «Петромакс» также заключил партнерское соглашение с Ассоциацией международных автомобильных перевозчиков (АСМАП). Инвестиции в создание и развитие сети составляют порядка 400 млн рублей. Помимо комплекса в поселке Огоньки, в сеть входят объекты в Московской области, на Московском шоссе под Петербургом, в поселке Шушары и поселке Бугры Всеволожского района Ленобласти. Всего на предприятиях сети работает более 100 человек.

В ближайшие два года компания планирует модернизировать и расширить три действующих комплекса. Пропускная способность всех пяти сервисных центров тем самым достигнет 75 000 грузовых автомобилей в год.

ООО «Компания «Петромакс» основана в 1997 году. На настоящий момент она занимает 40% рынка шиномонтажа для крупнотоннажных грузовых автомобилей в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Выручка компании в 2013 году составила более 1 млрд рублей. Предприятие является официальным дилером «Bridgestone», «Goodyear», «AEOLUS».

Новости партнеров: