В Петербурге открылся 11-й командный турнир по самбо памяти сотрудников спецслужб

14:20 04.10.2015 147
Сегодня в Петербурге на стадионе «Динамо» открылся 11-й командный турнир по самбо памяти сотрудников специальных подразделений силовых стр

Сегодня в Петербурге на стадионе «Динамо» открылся 11-й командный турнир по самбо памяти сотрудников специальных подразделений силовых структур России, погибших при исполнении служебного долга.

К участникам и организаторам турнира обратился губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. «В нашем городе проводится большое количество разных турниров. Но этот турнир занимает особое место в спортивном календаре. Он посвящен памяти военнослужащих наших спецслужб, отдавших жизни при исполнении служебного долга. Мир – это всеобщее благо, к которому стремятся все люди на Земле, но локальные войны и вооруженные конфликты не утихают. Наши спецназовцы выполняют свой долг профессионально, достойно, с честью и мужеством – так, как это делали их деды и прадеды. К сожалению, не все возвращаются с заданий. Наш с вами долг – свято хранить память о тех, кто не вернулся. Пока наши герои в нашей памяти – они с нами, они всегда рядом», – сказал губернатор.

Георгий Полтавченко подчеркнул, что самбо – спорт настоящих мужчин. Этот вид спорта воспитывает волю к победе, умение работать в команде, и самое главное – стремление с честью и во что бы то ни стало решить поставленную задачу. Губернатор напомнил, что самбо – истинно ленинградский-петербургский вид спорта. На берегах Невы состоялся первый чемпионат страны по самбо. И сегодня петербургская школа самбо является одной из лучших в мире.

В рамках открытия турнира семьям погибших сотрудников специальных подразделений силовых структур России были вручены подарки.

Губернатор поблагодарил за организацию турнира Федерацию самбо Санкт-Петербурга и Совет Героев Советского Союза, Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы. Он пожелал всем участникам соревнований успешных выступлений и ярких побед.

Новости партнеров: