Фанату «Зенита», ударившему футболиста «Динамо», смягчили статью

28.05.2014 16:25 148
Санкт-Петербург, 28 мая. Фанату «Зенита» Алексею (Гулливеру) Нестерову,

ГулливерСанкт-Петербург, 28 мая. Фанату «Зенита» Алексею (Гулливеру) Нестерову, ударившему футболиста «Динамо» во время беспорядков на стадионе «Петровский» 11 мая, смягчили статью обвинения, сообщается на сайте ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

«Отделом дознания УМВД России по Петроградскому району Санкт-Петербурга уголовное дело, возбужденное по указанному факту по части 2 статьи 116 УК РФ, на основании уточненного медицинского заключения, переквалифицировано на статью 115 УК РФ. В рамках данного уголовного дела арестованному гражданину перепредъявлено обвинение. По данному уголовному делу выполнен полный объем следственных действий, в связи с чем в ближайшее время планируется завершить расследование и направить уголовное дело в суд», – говорится в сообщении.

Напомним, первоначально в отношении болельщика было возбуждено уголовное дело по статье «Побои», предусматривающей лишение свободы на срок до двух лет. Теперь Нестеров может отделаться штрафом либо исправительными работами. В настоящее время болельщик находится под стражей, срок содержания истекает 15 июня.

 

Фото: images.yandex.ru

 

Читайте по теме:

Суд арестовал болельщика 13 сектора, избившего футболиста «Динамо»

Новости партнеров: