Дрозденко ругает складирующих мусор дачников и не собирается закрывать полигон в Пупышево

28.05.2014 17:18 621
Санкт-Петербург, 28 мая. Александр Дрозденко во время пресс-конференции,

мусорСанкт-Петербург, 28 мая. Александр Дрозденко во время пресс-конференции, посвященной двухлетию его работы на посту губернатора Ленинградской области, сообщил, что он не собирается закрывать полигон в Пупышево, иначе это садоводство задохнется от отходов. Как передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, Дрозденко, возмущенный ситуацией вокруг Пупышево, даже использовал для ее описания крепкое словцо.

«…Извините за выражение, загадились с ног до головы! – так глава Ленобласти отозвался о дачниках, которые выбрасывают мусор вдоль дороги, возвращаясь в город. – Я сам видел, вдоль дороги – горы мусора! Вдоль дороги на Пупышево местами они достигают двух метров».

Как напомнил глава Ленобласти, прежде сами дачники просили построить этот полигон, и место для его размещения выбиралось из ряда других. Однако теперь жители Пупышево считают, что он расположен слишком близко к их садоводству. В действительности же это садоводство «расползлось» и стало ближе к мусорной свалке.

«Мы не закроем полигон, он будет эксплуатироваться, – заявил Дрозденко. – Если мы его закроем, то Пупышево умрет в отходах». Также глава области добавил, что полигон спланирован с соблюдением всех экологических норм. Его дальнейшая эксплуатация позволит со временем закрыть малые полигоны в Волхове и Новой Ладоге.

 

Фото: Виктор Сухоруков / НЕВСКИЕ НОВОСТИ (архив)

Новости партнеров: