Двоих автоугонщиков поймали с поличным в Московском районе Петербурга

29.05.2014 07:39 816
Санкт-Петербург, 29 мая. В ночь со вторника на среду двое неработающих мужчин

угонСанкт-Петербург, 29 мая. В ночь со вторника на среду двое неработающих мужчин угнали автомобиль марки BMW от одного из домов на улице Костюшко, но были задержаны с поличным сотрудниками госавтоинспекции, сообщает ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Угон автомобиля BMW-318» произошел около 2 часов ночи около дома 76 по улице Костюшко в Московском районе Петербурга. Хозяин машины заметил, что неизвестный ее угоняет, и тут же сообщил в полицию по телефону «02». Звонок приняли сотрудники дежурной части ГУ МВД России, которые моментально сориентировали патрульные наряды ГИБДД на розыск и задержание автомобиля.

В угоне принимали участие двое злоумышленников: первый пытался скрыться на BMW, второй сопровождал его на автомобиле Infinity FX35 и мешал преследованию. Несмотря на это, угонщики были задержаны полицией у дома 76 по Кубинской улице.

«Задержанными оказались 28-летний житель Великого Новгорода и 29-летний житель Ставропольского края, оба неработающие. Похищенный автомобиль изъят и возвращен владельцу. Возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 3 статьи 158 УК РФ (кража в крупном размере). Подозреваемые задержаны на основании статьи 91 УПК РФ», – говорится в сообщении.

Сотрудники дежурной части ГУ МВД России и ГИБДД получат поощрение за оперативные и профессиональные действия по задержанию преступников. Соответствующее распоряжение выдал начальник ГУ МВД России.


Фото: acvolga.ru (архив)

Новости партнеров: