Дачный поселок для ветеранов принимает первых жильцов

09:18 29.05.2014 904
Санкт-Петербург, 29 мая. Государственный дачный поселок «Солнечное-2»,

Санкт-Петербург, 29 мая. Государственный дачный поселок «Солнечное-2», построенный для льготников, сможет принять первых жильцов 1 июня. Сегодня губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко посетил поселок, сообщает Аппарат губернатора.

К заселению с 1 июня готовы 93 дома на 345 квартир, среди которых есть и одноэтажные дома для маломобильных жильцов, имеющие особую планировку и оснащенные специальным пандусом. Дачный поселок предназначен для постоянного проживания ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов 1-й и 2-й групп и членов их семей, многодетных семей и одиноких матерей, воспитывающих детей в возрасте до 16 лет, а также других льготных категорий граждан. К коттеджам подведено отопление, газ и водопровод.

Совершая осмотр поселка, Георгий Полтавченко подтвердил, что город намерен продолжать реализацию проекта. По поручению губернатора в поселке также будут открыты пункты проката лыж и велосипедов, будет расширена спортивная инфраструктура.

«Очень важно, что сегодня вводом этих домов мы решаем вопрос с ожиданием тех людей, которые нуждаются и которые имеют право на обеспечение таким отдыхом. И мы дальше будем развивать этот поселок, чтобы завершить проект», – сказал Георгий Полтавченко.

«Солнечное-2» находится в 45 км от Санкт-Петербурга, рядом с железнодорожной станцией «Солнечное». Комитет по развитию транспортной инфраструктуры и Комитет по транспорту прорабатывают вопрос организации маршрута общественного транспорта из Санкт-Петербурга и Сестрорецка.

Всего в «Солнечном-2» будет построено 302 дома, включающих 1123 квартиры для 2175 человек.

Новости партнеров: