В Петергофе завершился "литературный" фестиваль

05.10.2015 17:40 68
Фестиваль "Петергоф литературный" стартовал 18 сентября в Центральной районной библиотеке и был посвящен Году литературы в России.Целью фест
Фестиваль "Петергоф литературный" стартовал 18 сентября в Центральной районной библиотеке и был посвящен Году литературы в России.

Целью фестиваля стало обобщение и популяризация многочисленных исследований петергофских краеведов, многие из которых являются авторами публикаций и монографий по истории нашего города.
В каждой библиотеке ЦБС Петродворцового района есть краеведческий отдел, материалы которого пользуются огромным спросом у читателей.
На мероприятиях, вошедших в программу фестиваля у гостей была возможность встретиться с авторами-публицистами, современными писателями Санкт-Петербурга, среди которых были и писатели Петергофа.

Так, 21 сентября прошло мероприятие «Петергофская журналистика и периодика: Петергоф в периодических изданиях XX века», на котором состоялась презентация книжного проекта петергофского фотографа Игоря Альбертовича Сапожникова, основанного на материалах петергофских газет. Большой интерес у слушателей вызвали сообщения журналистки Елены Львовны Белькинд и дочери редактора газеты «Зари коммунизма» Коринны Николаевны Кондратенко.

23 сентября состоялась творческая встреча участников петергофского молодежного поэтического объединения «Ультрамарин» петербургской поэтессы Люси Маренцовой, которую жители Петергофа помнят как организатора и ведущую городского фестиваля  «Поэзия улиц Петергофа».

26 сентября в программе закрытия фестиваля читатели совершили виртуальную экскурсию «Романтические истории Орловского парка» с участием творческого объединения «Театрализованное краеведение» ДДТ Петродворцового района (руководитель Юхнева Е.Д.).
Также состоялась презентация 2-го издания книги кандидата исторических наук Екатерины Даниловны Юхневой «Прогулки по Петергофу и Стрельне XIXвека».

Все участники фестиваля были отмечены благодарностями, дипломами и памятными подарками.
Новости партнеров: