В Петербурге и Ленобласти выросло число детей, пострадавших в ДТП

29.05.2014 08:46 339
Санкт-Петербург, 29 мая. За четыре месяца 2014 года в ДТП в Петербурге пострадало на 54

ребенок на дорогеСанкт-Петербург, 29 мая. За четыре месяца 2014 года в ДТП в Петербурге пострадало на 54 ребенка больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщила журналистам представитель Управления ГИБДД по Петербургу Наталья Клячкова.

«За 4 месяца в Петербурге получил ранения в ДТП 241 ребенок, двое детей погибли», – сказала Клячкова.

Она добавила, что также возросло количество пострадавших детей-велосипедистов – 14 человек, что на 9 больше, чем за это же время в прошлом году.

По словам Клячковой, наибольшее количество ДТП с участием детей регистрируется во Фрунзенском, Красносельском и Кировском районах Петербурга.

Клячкова отметила, что возросло количество детей, пострадавших в ДТП, и в Ленинградской области: с начала года в регионе пострадало уже 100 несовершеннолетних, что на 18 больше, чем в прошлом году; пять детей погибло. И если в Петербурге чаще страдают дети-пешеходы, то в Ленобласти – дети-пассажиры.

«Все погибшие дети в Ленобласти были пассажирами. Родители часто пренебрегают удерживающими детскими устройствами, ежемесячно выявляется до 1000 водителей, не пристегивающих детей в автомобиле», – пояснила она, добавив, что в Петербурге и области каждый день происходит минимум по одной аварии с участием детей.

Новости партнеров: