ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга» и ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» получили паспорта готовности к работе в отопительном периоде

19:00 05.10.2015 152
ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга» и ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» получили паспорта готовности к работе в отопительном периоде 201

ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга» и ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» получили паспорта готовности к работе в отопительном периоде 2015-2016 гг., подтверждающие выполнение всех необходимых мероприятий для надежной работы теплосетевого комплекса компаний в условиях осенне-зимнего максимума нагрузок.

Ежегодное получение паспорта готовности – завершающий этап комплексной работы по подготовке объектов теплоснабжения к зиме. Как правило, готовиться к новому отопительному сезону энергокомпании начинают еще весной, когда еще не завершен предыдущий. Проводятся регламентные работы на оборудовании насосно-перекачивающих станций и центральных тепловых пунктов, капитальный ремонт тепловых сетей. Выполняется площадная тепловая аэрофотосъемка зон залегания теплотрасс. Полученные данные обрабатываются, организуются наземное обследование и диагностика трубопроводов с целью определения участков с наименьшим остаточным ресурсом. В ходе противоаварийных тренировок и командно-штабных учений отрабатывается взаимодействие оперативных служб энергокомпании с городскими жилищно-коммунальными структурами и экстренными службами.

Проверка готовности ресурсоснабжающих организаций Санкт-Петербурга к отопительному сезону 2015/2016 гг. проводится в соответствии с Положением о проверке готовности субъектов электроэнергетики к работе в осенне-зимнем периоде, утвержденным протоколом внеочередного заседания Правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения (федерального штаба) от 06.07.2012 № 10 и Правилами оценки готовности к отопительному периоду, утвержденными приказом Минэнерго России от 12.03.2013 № 103.

Документ подтверждает готовность теплоснабжающих организаций к несению максимальных нагрузок в условиях низких температур наружного воздуха. Основными критериями оценки являлись: выполнение в полном объеме требований по эксплуатации производственных объектов; проведение в соответствии с утвержденным графиком ремонтов основного и вспомогательного оборудования; уровень подготовки персонала и его обеспеченность необходимыми средствами защиты и инструментами, укомплектованность аварийным запасом материалов и др.

Новости партнеров: