Тюльпанов просит Путина помочь сохранить БК «Спартак»

29.05.2014 09:08 145
Санкт-Петербург, 29 мая. Сенатор от Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов направил

Санкт-Петербург, 29 мая. Сенатор от Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов направил письмо президенту России с просьбой помочь сохранить баскетбольный клуб «Спартак» в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает Елизавета Агамалян, пресс-секретарь Представителя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга в Совете Федерации Вадима Тюльпанова.

Письмо с просьбой оказать содействие в сохранении одного из старейших баскетбольных клубов было направлено сегодня. «В связи с отсутствием финансирования на следующий сезон, клуб может прекратить свое существование, – говорится в письме. – В Санкт-Петербурге – огромное количество любителей баскетбола, город имеет развитую спортивную инфраструктуру и, безусловно, нуждается в профессиональном баскетбольном клубе, способном выступать на высшем уровне».

Напомним, что в настоящее время баскетбольный клуб «Спартак» оказался в сложной ситуации из-за отказа одного из главных спонсоров – компании «НОВАТЭК» – продолжать финансировать команду.

Добавим, что 29 мая в 12 часов в «СИБУР АРЕНЕ» состоится пресс-конференция президента БК «Спартак» Александра Урицкого. На ней речь пойдет о критической ситуации, в которой находится клуб.

 

Фото: www.bc-spartak.ru

 

Новости партнеров: