МЧС сообщает: детские лагеря Петербурга и Ленобласти почти полностью готовы к началу сезона

29.05.2014 09:24 340
Санкт-Петербург, 29 мая. На территории Санкт-Петербурга и Ленобласти находятся 483

дети в водеСанкт-Петербург, 29 мая. На территории Санкт-Петербурга и Ленобласти находятся 483 детских оздоровительных лагеря, и только 5 из них не исправили ошибки, выявленные в ходе проверки, но обязуются сделать это и полностью подготовиться к сезону до конца мая. Об этом сообщил Александр Бондар, заместитель начальника управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ с брифинга руководителей ГУ МЧС региона «И в воде не тонем, и в огне не горим», посвященного главным проблемам детского отдыха летом.

По словам представителей МЧС, возникающие в лагерях проблемы чаще всего связаны с купальным сезоном и повышенной пожароопасностью. Так, было отмечено, что на территории Санкт-Петербурга и Ленобласти находятся 483 детских оздоровительных учреждения, из них 97 за городом. На текущий момент проведены все запланированные МЧС проверки лагерей и выявлены нарушения.

По сравнению с прошлым годом, когда было выявлено 1983 нарушения, в этом году их почти в 4 раза меньше – всего 526. И, как заявляют представители МЧС, 90% из них уже устранены. Из всех учреждений лишь 5 на данный момент не готовы к открытию лагерного сезона и принятию детей.

мчс ПетербургАлександр Бондар заявил: «Основной задачей МЧС поставило подготовку, помимо традиционной работы: подготовку персонала лагерей, их руководителей и другие профилактические работы. Основным акцентом в этом году является профилактическая работа».

Ольга Русак, заместитель начальника отдела ГИМС (Государственной инспекции по маломерным судам) МЧС России города Санкт-Петербурга, собщила, что во время летних каникул в детских оздоровительных учреждениях будут организованы показательные учения, в ходе которых работа будет проводиться именно с детьми. Им наглядно объяснят, как вести себя на воде, как спасать утопающего и что делать в случае чрезвычайной ситуации. Ольга Русак также напомнила: «В 2013 году было зафиксировано 4 утонувших ребенка в возрасте до 16 лет. Но в лагерях и оздоровительных центрах утонувших не было. Всего за прошлый год было 149 утопленников, и 86 из них утонули в летний период».

«Основной причиной трагедий на воде является оставление детей без присмотра взрослых», – подчеркнула она.

 

Фото: sudogda.ru (архив), Андрей Крестников / НЕВСКИЕ НОВОСТИ


Читайте по теме:
Оздоровительные детские учреждения готовятся принять отдыхающих

Межведомственная комиссия обсудила безопасность детей в оздоровительных лагерях

Новости партнеров: