Добровольцы будут помогать ГИМСу и совместно инспектировать места отдыха

11:20 29.05.2014 291
Санкт-Петербург, 29 мая. Александр Радько, начальник Центра государственной

ГИМССанкт-Петербург, 29 мая. Александр Радько, начальник Центра государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России по Санкт-Петербургу, сообщил, что инспекция не справляется с контролем над купанием в несанкционированных местах отдыха, поэтому привлекает для этого волонтеров. Об этом он сообщил на брифинге руководителей ГУ МЧС региона «И в воде не тонем, и в огне не горим», посвященном главным проблемам детского отдыха летом, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Представители городского и областного МЧС напомнили о самых актуальных проблемах в летний период. В ходе брифинга Александр Радько сообщил: «Государственная инспекция по маломерным судам не может самостоятельно справиться с контролем над купанием в несанкционированных местах отдыха, поэтому привлекает городских волонтеров, желающих помочь». По его сведениям, ГИМСу собираются помочь около 5 тыс. человек, и уже 86 из них прошли обучение в ОСВОДе – добровольной массовой организации «Общество спасания на водах». Тем из добровольцев, кто уже прошел соответствующее обучение, будет предоставлена новая форма, специально подготовленная ГИМСом. Добровольцы будут ходить в ней по местам отдыха, сопровождая сотрудников ГИМСа.

Также Радько отметил, что в городе существует около 140 мест несанкционированного отдыха и купания. Он подчеркнул, что купание во всех водоемах на территории города запрещено. Оно возможно только в одном месте – на озере Безымянное. «Остальные зоны на территории Санкт-Петербурга для купания запрещены», – сказал Радько и добавил, что даже на Безымянном купание возможно не всегда, а лишь в первые месяцы лета.

Напомним, штрафы за купание в неположенном месте в Санкт-Петербурге и Ленобласти в настоящее время составляют от 500 до 1000 рублей.

Самым проблематичным для всех, по убеждению начальника Центра ГИМС МЧС России по Санкт-Петербургу, является купание в нетрезвом виде. Так, Радько вспомнил историю, произошедшую 26 мая, в период празднования Дня города, когда человек прыгнул в воду с моста рядом с домом на набережной канала Грибоедова, 103. Мужчина находился в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения. Вследствие данного прыжка он умер. Этот случай является одним из самых показательных примеров несанкционированного купания в черте города.

Радько призвал всех горожан серьезно подойти к планированию своего досуга на природе и воздержаться от чрезмерного употребления алкоголя.


Фото: Виктор Сухоруков / НЕВСКИЕ НОВОСТИ


Читайте по теме:

МЧС сообщает: детские лагеря Петербурга и Ленобласти почти полностью готовы к началу сезона

Ведется доследственная проверка по факту утопления мужчины в канале Грибоедова

Тело мужчины извлекли спасатели из канала Грибоедова

Полтавченко проверил готовность МЧС к навигационному сезону в Петербурге (фото)

Новости партнеров: