Экипаж судна «Царь Пётр» петербургского яхт-клуба впервые отправится в 750-мильную гонку по Балтике (фото)

29.05.2014 10:50 454
Санкт-Петербург, 29 мая. В пятницу, 30 мая, в Петербурге в Финском заливе стартует

Санкт-Петербург, 29 мая. В пятницу, 30 мая, в Петербурге в Финском заливе стартует Международная парусная регата Nord Stream Race.

В третий раз спортсмены нескольких стран, в том числе члены молодой команды судна «Царь Пётр», выступающего за петербургский яхт-клуб, будут участвовать в гонке по одному из самых суровых северных маршрутов: Петербург (Россия) – Хельсинки (Финляндия) – Варнемюнде (Германия). Общая протяженность Nord Stream Race составляет 750 морских миль, это единственная оффшорная гонка такой длины на Балтике. Как сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, директор регаты Алан Грин предупредил, что начало гонки выглядит простым, но потом условия усложнятся: курс сулит встречные ветра.

Инициатор и вдохновитель гонки, командор яхт-клуба Санкт-Петербурга Владимир Любомиров признался, что организаторы специально стараются проводить гонку в самых жестких условиях. «Участники нам это прощают. О прошлой регате они рассказывают: «Было холодно. Было очень холодно. Долго было холодно, так холодно, что мы привыкли и перестали замечать, что нам холодно», – рассказал он.

Одна из задач регаты международного уровня Nord Stream Race, по словам шкипера Сергея Бородинова, – это вывести на большую воду молодых ребят.

В этом году он лично выводит новую молодежную команду на яхте «Царь Пётр». Экипаж выбирался в течение года из 70 претендентов со всей России. Всего 10 дней назад определился точный состав участников, которым впервые предстоит соревнование такого масштаба. «Уверен, из них вырастут хорошие «парусники», – говорит Сергей Бородинов. – Они первый раз пойдут на яхте такого класса, но только через гонку и можно научить. Самым сложным для них будет первый участок, а потом с каждой милой будет набираться опыт».

Помимо яхты «Царь Пётр» в регате примет участие еще одна российская команда – «Броненосец», победитель Nord Stream Race в первом сезоне.

Еще одна негласная задача регаты Nord Stream Race, как говорят организаторы, – навести мосты между Россией и Европой. К слову, несмотря на введенные санкции, ни один из участников регаты не испытал сложностей в получении визы.

Сейчас яхты пришвартованы у Английской набережной Санкт-Петербурга.


Фото: Евгения Авраменко / НЕВСКИЕ НОВОСТИ


Читайте по теме:
Петербургский парусник «Мир» отправляется в плавание в составе Черноморской регаты больших парусников

Петербургский парусник «Мир» прошел первый этап Черноморской регаты (фото)

Капитан парусника «Мир»: Икону Св. князя Владимира привезем на место Гангутского сражения, а затем в Петербург

Петербургская яхта «Акела» первой прибыла в Новороссийск (фото)

Новости партнеров: