Нелегалов со стройки ТРК «Радуга» депортируют

29.05.2014 11:10 443
Санкт-Петербург, 29 мая. Прокуратура Московского района выявила незаконную

Санкт-Петербург, 29 мая. Прокуратура Московского района выявила незаконную трудовую деятельность  41 гражданина Узбекистана при строительстве дополнительных площадей ТРК «Радуга». Об этом сообщает Прокуратура Санкт-Петербурга.

Проверка соблюдения миграционного законодательства была проведена совместными силами Прокуратуры Московского района, сотрудниками отдела УФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в Московском районе Санкт-Петербурга и УМВД России по Московскому району Санкт-Петербурга. В момент проверки на объекте строительства второй очереди торговых площадей ТРК «Радуга» осуществляли незаконную трудовую деятельность без разрешения на работу 41 человек. Все они – граждане Республики Узбекистан.

По постановлениям Московского районного суда Санкт-Петербурга мигранты привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 5000 рублей и депортированы за пределы Российской Федерации.

«Прокуратурой района в адрес генерального директора ООО «РЕНМОЛСТРОЙ», осуществлявшей строительные работы, вынесено представление. В отношении юридического лица ООО «РЕНМОЛСТРОЙ» возбуждено 41 производство об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1, ч. 4 ст.18.15 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства при отсутствии у этого иностранного гражданина или лица без гражданства разрешения на работу, если такое разрешение требуется в соответствии с федеральным законом),» – говорится в сообщении.

 

Фото: НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: