Милонов предложил назвать стадион на Крестовском острове «Путин-Ареной»

29.05.2014 12:11 327
Санкт-Петербург, 29 мая. Виталий Милонов отправил открытое письмо градоначальнику

Санкт-Петербург, 29 мая. Виталий Милонов отправил открытое письмо градоначальнику Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко с предложением назвать строящийся стадион на Крестовском острове «Путин-Ареной».

В своем письме к губернатору города Милонов объясняет свое предложение тем, что Владимир Путин сделал очень многое для российского спорта. По его словам, Олимпиада в Сочи стала «лучшей за всю историю Игр». Депутат законодательного собрания также утверждает, что повышение популярности спорта в стране и успешные выступления спортсменов на международной арене стали возможны во многом благодаря президенту.

«У каждого есть право обратиться со своим вариантом названия, поскольку название этому стадиону еще не дано. Коммунисты предложили почему-то назвать стадион именем Сергея Мироновича Кирова. У меня другая точка зрения. Я считаю, что для возрождения подлинной славы российского спорта Владимир Владимирович Путин сделал больше, чем кто-либо в нашей стране, – заявил Виталий Милонов корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. – Я бы понял, если бы стадион финансировался кем-то. Это исключительно бюджетные средства. Мы не используем другие средства для строительства стадиона, там нет соинвесторов. Поэтому, при всем уважении, может ли общегородской стадион быть назван в честь любимой команды? Я тоже люблю «Зенит», но это может быть некорректно воспринято, поскольку это не стадион, который построил или софинансировал «Зенит». Это стадион, который строит город».

Напомним, что строящийся стадион заложен в западной части Крестовского острова в 2007 году. Стоимость объекта по утвержденной в 2013 году смете 34,9 миллиардов рублей. Вместимость стадиона составит 69 тысяч зрителей. Открытие стадиона запланировано на май 2016 года.

Текст: Юлия Медведева 

Фотоколлаж: НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Фото: livejournal.comrapsinews.rustadiumtour.blog.rufclokomotiv.com

Новости партнеров: