Изнасилование 14-летней девочки на железнодорожной станции Луга раскрыто (фото)

29.05.2014 13:47 435
Ленинградская область, 29 мая. Раскрыто тяжкое преступление, связанное с

Ленинградская область, 29 мая. Раскрыто тяжкое преступление, связанное с изнасилованием 14-летней девочки в одном из вагонов грузового поезда на железнодорожной станции Луга в Ленинградской области, сообщает Управление на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу.

Обнаженная девочка была обнаружена в одном из грузовых вагонов во вторник, 27 мая, сотрудниками Управления на транспорте МВД России по СЗФО совместно с сотрудниками Северо-Западного СУ на транспорте СК России. «Лицо и тело девочки были в саже, на теле имелись множественные гематомы и ссадины. Пострадавшая находилась в шоковом состоянии», – говорится в сообщении.

Прибывшая на место бригада скорой помощи незамедлительно госпитализировала пострадавшую в отдел реанимации больницы. У девочки были диагностированы «тяжёлая сочетанная травма, закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, закрытый перелом ребра, множественные ушибы туловища, головы, конечностей».

Транспортные полицейские предварительно убедились в том, что жизни девочки ничто не угрожает, а затем приступили к розыску лиц, причастных к совершению преступления. Подозреваемые были выявлены и задержаны в кратчайшие сроки. Ими оказались трое 21-летних жителей Лужского района Ленобласти. Известно, что один из них ранее был трижды судим за кражу и нанесение телесных повреждений средней тяжести.

При опросе подозреваемых выяснилось, что пострадавшая девочка встретила молодых людей в парке напротив железнодорожного вокзала Луги. Они предложили проводить ее домой. Проходя мимо грузовых вагонов на железнодорожной станции, молодые люди, пребывающие в состоянии сильного алкогольного опьянения, начали приставать к девочке и попытались против ее воли вступить с ней в половую связь. За активное сопротивление девочка была сильно избита и потеряла сознание. Решив, что она умерла, злоумышленники пытались скрыть следы преступления: они забрали сорванную с девочки одежду и сожгли ее вместе со своими куртками.

В отношении злоумышленников следователями Северо-Западного СУ на транспорте СК России возбуждено уголовное дело по статьям: «Убийство», «Изнасилование», «Половое сношение или иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста». Подозреваемые задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ. В настоящее время ведется сбор доказательственной базы в их отношении.

Фото предоставлено Управлением на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу

Новости партнеров: