Ленобласть выделила 180 млн рублей на строительство новых спортплощадок

29.05.2014 13:53 921
Санкт-Петербург, 29 мая. Из областного бюджета на строительство более 20-ти

спортплощадкаСанкт-Петербург, 29 мая. Из областного бюджета на строительство более 20-ти современных спортивных комплексов выделено 180 миллионов рублей, сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области.

Строительство новых спортплощадок ведется в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Ленинградской области» и долгосрочной целевой программы «Развитие объектов физической культуры и спорта в Ленинградской области».

Несколькими днями ранее был открыт первый в области современный спортивный комплекс типа «малая форма» в деревне Ополье Кингисеппского района. По его примеру, до конца года в разных районах Ленобласти будет создано более 20 спортивных площадок.

Спорткомплекс типа «малая арена» включает в себя футбольное поле, гимнастические снаряды, беговые дорожки, поля для игры в волейбол и баскетбол. Места для строительства площадок выбираются из расчета целесообразности их использования: большинство из них будет возведено вблизи образовательных учреждений отдаленных поселков и деревень 47-го региона.

Фото: forums.tut.by (архив)

Новости партнеров: