Семьи с тройнями в Ленобласти получат по 3 млн рублей на жилье

29.05.2014 15:18 311
Санкт-Петербург, 29 мая. Многодетным семьям с тройнями в Ленобласти необходимо

ТройняшкиСанкт-Петербург, 29 мая. Многодетным семьям с тройнями в Ленобласти необходимо выплачивать по 3 млн рублей на приобретение жилья. Такое предложение озвучено на последнем заседании правительства региона, состоявшемся 29 мая.

По словам председателя Комитета по социальной защите населения Людмилы Нещадим, единовременная денежная выплата в размере 3 млн рублей на приобретение жилого помещения предоставляется семье, в которой после 31 декабря 2013 года родились трое или более детей. Это же относится к семьям, усыновившим/удочерившим детей в возрасте до 6 месяцев. При этом на дату рождения (усыновления/удочерения) один из родителей должен проживать в Ленобласти, а на дату обращения за сертификатом в регионе должна совместно проживать вся семья. Право на выплату подтверждается сертификатом сроком действия на три года с даты его оформления.

Напомним, что с 2013 года в Петербурге, напротив, семьи с новорожденными тройняшками лишись льготы из-за изменения законодательства. Родители, у которых появились тройни в 2012 году, еще успели попасть в Жилищный план на внеочередное получение квартир. Данная мера поддержки содержалась в Законе «О мерах социальной поддержки многодетных семей» и гарантировала внеочередное получение квартир семьям, в которых родилась тройня. Но в «Социальный кодекс Санкт-Петербурга», вступивший в силу 1 января 2013 года, её не включили.

 
Фото: images.yandex.ru

Читайте по теме:

Многодетные отцы будут удостоены медали «Отцовская доблесть» в Ленобласти

Новости партнеров: