В праздник Вознесения в Казанском соборе Петербурга совершили литургию

15:51 29.05.2014 769
Санкт-Петербург, 29 мая. В праздник Вознесения патриарх Московский и всея Руси

Казанский соборСанкт-Петербург, 29 мая. В праздник Вознесения патриарх Московский и всея Руси Кирилл и патриарх Болгарский Неофит совершили литургию в Казанском кафедральном соборе Петербурга, сообщает пресс-служба патриарха Московского и всея Руси.

На службе присутствовали члены делегации Болгарской Православной Церкви в священном сане, а также генконсул Болгарии в Санкт-Петербурге Петя Несторова. В рамках церемонии патриарх Неофит возвел болгарского диакона Иоанна Петкова в сан протодиакона. По окончании литургии патриархов приветствовал глава Петербургской митрополии митрополит Варсонофий, который преподнес предстоятелям патриаршии мантии.

К собравшимся обратился патриарх Неофит. «Быстро и неуловимо пролетели дни моего мирного посещения почитаемой московской Патриархии. Дни радости от общения и взаимного свидетельства единства и вековых братских связей наших церквей и народов. Я уверен, что традиционно хорошие отношения и плодотворное сотрудничество между нашими патриархиями будут и впредь вносить вклад в богозаповеданное единство Церкви Христовой. Залогом тому – заветы наших общих предков, осознание важности нашего общего дела и ответственности за вверенное нам, которая состоит, прежде всего, в сохранении чистоты православной веры и жизни по этой вере», – сказал патриарх Неофит.

 

Фото: images.yandex.ru

Новости партнеров: