Руководство ХК «СКА» связывает будущий успех команды с приходом Вячеслава Быкова

16:44 29.05.2014 218
Санкт-Петербург, 29 мая. Вице-президент петербургского хоккейного клуба СКА Роман

Вячеслав БыковСанкт-Петербург, 29 мая. Вице-президент петербургского хоккейного клуба СКА Роман Ротенберг рассчитывает увеличить коммерческие и маркетинговые показатели за счет приглашения на пост главного тренера Вячеслава Быкова, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Думаю, что приход Быкова на пост главного тренера в лучшую сторону изменит игру команды. Это даст еще больший импульс, чтобы маркетинговые и коммерческие показатели клуба росли. В этом сезоне наш доход достиг полумиллиарда рублей, что является абсолютным рекордом КХЛ. В ближайшие пять лет мы планируем выйти на цифру 1,5 миллиарда, – цитирует Ротенберга ИТАР-ТАСС.

Напомним, что Вячеслав Быков возглавил СКА после вылета команды из Кубка Гагарина на стадии четвертьфинала. Последним сезоном Быкова в КХЛ был чемпионат-2010/11, в котором он, занимая пост главного тренера уфимского «Салавата Юлаева». Помимо нового главного тренера, Ротенберг отметил капитана команды «СКА» Илью Ковальчука, который после отъезда в НХЛ в 2001 году вернулся в Россию. «Вклад Ковальчука огромен. Его имя дает нам выход на тех болельщиков, кто раньше следил только за сборной России. Это касается не только Санкт-Петербурга, но и других городов, в том числе и за океаном», – подчеркнул Ротенберг.

Также Ротенберг был щедр на похвалы Максиму Чудинову, Антону Белову, Вадиму Шипачеву и Виктору Тихонову, которые будучи игроками ХК «СКА» днями ранее стали чемпионами мира. «Для нас важно, что в составе сборной России, ставшей чемпионом мира, были наши игроки. Вся страна болела за сборную и за этих хоккеистов, так что мы вправе ждать новых болельщиков в Ледовом, которые захотят увидеть героев. За счет этих звезд мы можем развивать нашу коммерцию и дальше», – заметил Ротенберг.

 

Фото: postironic.org

Новости партнеров: