Ольга Галкина: «Нам нужны дороги, а не арка»

17:02 29.05.2014 2331
Санкт-Петербург, 29 мая. Жители Красного Села выступают против строительства

Арка Победы в Красном СелеСанкт-Петербург, 29 мая. Жители Красного Села выступают против строительства Триумфальной арки.

Протестующие уверены, что вместо сооружения арки средства целесообразно вложить в строительство транспортного обхода Красного Села и реконструкцию с расширением дороги между Красным Селом и Петербургом. В твиттере депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Ольги Галкиной появилась запись: «Нам нужны дороги, а не арка».

Участок трассы Петербург – Красное Село известен большим количеством ДТП со смертельным исходом, последнее произошло в субботу, на встречную полосу выехал грузовик и врезался в Toyota, а затем в маршрутку. В аварии погибло 8 человек.

После трагедии о строительстве транспортного обхода Красного Села и реконструкции с расширением дороги между Красным Селом и Петербургом стали говорить все чаще. На встречу с депутатом Законодательного собрания Ольгой Галкиной, организованную на предполагаемом месте строительства Триумфальной арки, пришло порядка двухсот человек. Основная мысль, которую выражали жители Красного Села – постройте дороги, а потом уже арку. На митинге перечисляли насущные проблемы города - реконструкция Таллинского шоссе от Горелова до выезда из Красного Села по Кингисеппскому шоссе, пробивка дублеров проспекта Ленина, ремонт виадуков в Скачках и Лигове, строительство транспортного обхода.

Напомним, к апрелю 2015 года в Петербурге планируют восстановить триумфальную арку, построенную в 1945 году. Арка будет возведена в Красносельском районе в память о защитниках Отечества, погибших в боях за Родину.

 

Фото: spbvedomosti.ru


Читайте по теме:

Жители Красного Села выступают против строительства триумфальной арки

Новости партнеров: