Два новых снегоприемных пункта появились в Курортном районе

17:20 06.10.2015 74
Председатель комитета по благоустройству Владимир Рублевский доложил о мероприятиях по подготовке к предстоящей зиме. Было отмечено, что подготовка го

Председатель комитета по благоустройству Владимир Рублевский доложил о мероприятиях по подготовке к предстоящей зиме. Было отмечено, что подготовка городского хозяйства к зимнему периоду является одним из основных направлений деятельности комитета. В целях усиления контроля за приемом снежных масс и организации автоматизированного учета количества принятого снега Комитетом организована работа по передаче снегоприемных пунктов. Теперь все снегоплавильные и снегоприемные пункты будут эксплуатироваться Водоканалом.

Этой зимой собранный снег будут принимать 10 стационарных снегоплавильных пунктов и 6 стационарных снегоприемных пунктов, к которым добавилось еще два новых адреса в Курортном районе.

Кроме того, сформирован реестр площадок временного перегруза снега. Этот перечень составлен по согласованию с администрациями районов и включает в себя 49 адресов. Необходимо отметить, что они будут использоваться исключительно для временного хранения в период сверхнормативных осадков с последующим вывозом в места утилизации в течение 10 суток.

В целях улучшения качества работы создана Комплексная технологическая программа. Она определяет приоритеты и очередность работ по уборке. Для ее реализации созданы маршрутные карты, которые есть у каждого работника, задействованного в процессе уборки города. Благодаря этим картам каждый участник знает свой фронт ответственности, что исключит дублирования работ и позволит равномерно распределить силы предприятий по территории города.

Помимо этого, утверждены Планы действий для организации оперативного взаимодействия как при высоте свежевыпавшего снега до 10 см, так и свыше 10 см, т.е. при условии выпадения сверхнормативного количества осадков.

Для оперативного реагирования, в случае наступления неблагоприятных погодных условий, на базе ОАО «Автодор Санкт-Петербурга» каждая единица дорожной техники оборудована системой транкинговой связи, центр управления которой находится в диспетчерской службе автоколонны. Диспетчер по средствам этой системы дает указания о проведении определенного вида работ для обеспечения безопасности дорожного движения. Учитывая положительный опыт данного мероприятия, нами принято решение о внедрении такой системы в остальные дорожные предприятия.

 

Новости партнеров: