Россияне недовольны итогами конкурса «Евровидение-2014» в Копенгагене

18:12 29.05.2014 375
Санкт-Петербург, 29 мая. Согласно статистике, россияне недовольны итогами

Кончита ВурстСанкт-Петербург, 29 мая. Согласно статистике, россияне недовольны итогами конкурса «Евровидение-2014» в Копенгагене.

В соответствии с опросом, проведенным Левада-центром, одобрение итогами высказали только 3% респондентов. Для сравнения: итоги «Евро-2012» в Баку положительно восприняли 22% опрошенных. Большую роль в этом сыграло «серебро» наших бурановских бабушек, которых в рывке обошла шведская певица марокканско-берберского происхождения Лорин. Уже тогда в формате «Евро» наметился явный перекос в сторону экзотики, что и проявилось крайне ярко в Копенгагене

Понятно, что обедню для россиян сильно испортил (а) Кончита Вурст. Нет сомнений, что для России с ее исторически сложившимися религиозными и нравственными традициями неприемлемым оказалось участие в творческом соревновании столь неоднозначной фигуры. В то же время трансляции из Копенгагена смотрело почти столько же россиян, сколько и в прошлый раз из Баку – соответственно 30% и 23%. А вот желающих увидеть шоу в записи на этот раз оказалось существенно больше – 8% и 14%. Очевидно, что роль тут сыграло простое человеческое любопытство, естественно испытываемое в отношении любой диковинки. Совсем не смотрели передачи из Копенгагена 60% (Баку – 55%).

 

Фото: images.yandex.ru

 

Читайте по теме:

Кончита Вурст считает Россию очень романтичной страной
Новости партнеров: