Бывший глава украинской комиссии по расследованию объявил, что в телах жертв крушения «Боинга» обнаружили осколки ракеты «Бук»

07.10.2015 06:01 383
Амстердам (Нидерланды), 7 октября. Нидерландское издание NOS со ссылкой на главного следователя Службы безопасности Украины Василия Вовка, который ран
Амстердам (Нидерланды), 7 октября. Нидерландское издание NOS со ссылкой на главного следователя Службы безопасности Украины Василия Вовка, который ранее возглавлял украинскую команду экспертов, сообщило о том, что в телах жертв крушения сбитого рейса MH17 обнаружили осколки, которые могут быть фрагментами ракеты «Бук». По его словам, извлечённые образцы были переданы экспертам для проведения сравнительного анализа. При этом в международной исследовательской группе охарактеризовали его слова как «поспешные», уточнив, что несмотря на то, что попадание ракеты «Бук» в пассажирский рейс является рабочей версией, эксперты до настоящего времени рассматривают и другие. На данный момент расследование причин падения рейса МН17 завершено, и заключение международной комиссии, как уже писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ будет обнародовано Советом безопасности 13 октября. На данный момент доступно только предварительное заключение, в котором описывается, что причиной падения стало «внешнее воздействие потока высокоэнергетических объектов». Виновных в случившемся призвано выявить другое расследование. Его проводит голландская прокуратура под руководством главного следователя Фреда Вестербеке. Ожидается, что результаты работы будут опубликованы к концу 2015 года, пишет «Лента.ру».
Новости партнеров: