Все 10 команд регаты Ust-Luga Cup готовы к старту

06:52 30.05.2014 304
Санкт-Петербург, 30 мая. Третья международная парусная регата Ust-Luga Cup (Кубок

регата Ust-Luga Cup Санкт-Петербург, 30 мая. Третья международная парусная регата Ust-Luga Cup (Кубок Усть-Луги) стартует 2 июня в Стокгольме, сообщает rzd-partner.ru.

На старт выйдут 10 команд: ООО «УК «Анкер Логистик», ООО «Морстройтехнология», ОАО «Мурманский морской торговый порт», ЗАО «СММ», ООО «ТД «Русторг», ОАО «ТрансКонтейнер» ОАО «Ростерминалуголь», ОАО «Компания Усть-Луга», ОАО «Российские железные дороги» и Объединенная команда Российского морского регистра судоходства и Российского речного регистра.

Это единственная в России морская гонка, в которой участвуют не профессионалы или любители парусного спорта, а бизнесмены, топ-менеджеры компаний, работающих в сфере морского транспорта или оказывающих услуги морскому бизнесу. Для участия в регате организаторы предоставляют экипажам в аренду современные 45–50-футовые яхты известных мировых производителей, пригодные для длительных плаваний и комфортного проживания на борту. Три команды-участницы регаты Ust- Luga Cup – ОАО «ТрансКонтейнер», ОАО «Компания Усть-Луга», ОАО «Российские железные дороги» – будут соревноваться на собственных лодках.

Маршрут регаты получил в этом году развитие: появились новые точки промежуточных стоянок, но главные морские столицы Балтики по-прежнему распахнут свои ворота для участников – Стокгольм, Таллинн, Санкт-Петербург. Впервые финальная гонка пройдет на траверсе порта Усть-Луга в районе острова Сескар (Усть-Луга). После финиша участников ждёт переход в Петербург, где у стен Петропавловской крепости состоится торжественная церемония награждения призёров и чествование победителей.

Первая регата «Кубок Усть-Луги» состоялась в июне 2012 года и была приурочена к 10-летию Морского торгового порта Усть-Луга. Успешное проведение регаты стало заметным событием не только в мире парусного спорта, но и среди деловой общественности. По результатам проведения регаты, а также учитывая большой интерес к дальнейшему развитию проекта общественности и участников портового бизнеса, как в России, так и за рубежом, принято решение о придании регате статуса ежегодной.

Общая организация регаты возложена на автономную некоммерческую организацию «Балтийская регата Ust-Luga Cup». Технический организатор – Motor Boat & Yachting Russia. Регата проводится при поддержке Министерства транспорта РФ и Всероссийской Федерации парусного спорта.

«Регата способствует воссозданию традиций яхтенного парусного спорта на Балтике, которые за последние 20 лет практически были утеряны, а также воспитанию молодых ребят в духе морской романтики, что очень важно», – отмечает председатель совета директоров ОАО «Компания Усть-Луга» Валерий Израйлит.

 

Фото: images.yandex.ru

Новости партнеров: