Санкт-Петербург и город Котка укрепляют партнерские связи

07.10.2015 12:00 60
Губернатор Георгий Полтавченко встретился сегодня в Смольном с мэром города Котки (Финляндия) Генри Линделефом.На встрече обсуждались вопросы развития
Губернатор Георгий Полтавченко встретился сегодня в Смольном с мэром города Котки (Финляндия) Генри Линделефом.

На встрече обсуждались вопросы развития двухстороннего сотрудничества. Было подписано Соглашение о сотрудничестве между Правительством Санкт-Петербурга и Мэрией города Котка. Согласован План мероприятий по реализации Соглашения на 2016-2018 годы.    

Георгий Полтавченко отметил, что продолжается хорошая традиция проводить осенние встречи с представителями Котки в Петербурге. Он напомнил¸ что неделю назад в городе на Неве с успехом прошел традиционный День Котки с насыщенной деловой и культурной программой. «У нас есть целый ряд совместных направлений работы¸ в том числе в рамках приграничного сотрудничества наших стран, взаимодействия со странами Евросоюза. Сегодняшняя непростая ситуация в мире стимулирует на поиск новых путей сотрудничества»¸– сказал Георгий Полтавченко. В Соглашении обозначен целый ряд приоритетных направлений совместной работы. В их числе поддержка малого и среднего бизнеса, научно-технической, инновационной деятельности, создание благоприятных условий для привлечения инвестиций, молодежные и студенческие обмены, развитие туризма¸ защита окружающей среды.  

По мнению губернатора, важным фактором в укреплении партнерских связей и эффективной коммуникационной площадкой может стать Петербургский партнериат малого и среднего бизнеса. По предложению финских коллег принято решение о проведении совместного петербургско-финляндского Партнериата малого и среднего бизнеса в Финляндии. В середине ноября этого года Партнериат пройдет в г. Турку, в  2016 году – в Тампере и в 2017 году, в год 100-летия независимости Финляндии – в Хельсинки.

Георгий Полтавченко предложил финским партнерам принять участие в разработке инновационной продукции в рамках динамично развивающегося петербургского медико-фармацевтического кластера, а также – водного кластера. «У нас такой же настрой как у вас – не только развивать, но и укреплять наши связи. Хочу пожелать всем нам успехов в выполнении задуманных планов», – подчеркнул губернатор.

 
Новости партнеров: